Stephan Barcha e Chevaux Hex Lup mantêm sequência de vitórias e faturam Clássico no Rio de Janeiro

Meio a intensa chuva que deu pouca trégua na noite desse sábado, 18/6, o Clássico, a 1.45m, foi o ponto alto do Concurso de Salto Nacional 4* Santa Cecília & Santo Antônio, na Sociedade Hípica Brasileira, no Rio de Janeiro, em que o público não arredou pé. A disputa contou com 35 conjuntos e, conforme a regra, 12 habilitaram-se ao 2º e decisivo percurso com armação de Gabriel Malfatti na corrida por 160 mil em premiação. E, mais uma vez, não teve para ninguém. Dando continuidade à sequencia de vitórias Stephan Barcha, campeão brasileiro senior top 2021 e líder do ranking da categoria em 2022, levou Chevaux Hex Lup, BH de 12 anos, à vitória com duplo zero em 49s94.

apagar 10

Entre outras conquistas, Stephan, carioca que defende Brasília, e Chevaux Hex Lup venceram a Copa Ouro no Interestadual em Brasília, em 8/5, e o Clássico da Copa JK, em 30/5, também em Brasília, a prova qualificativa e o Clássico, a 1.45m, na 51ª Copa São Paulo, em 11/6.

Sagrou-se vice-campeão o top de São Paulo, José Roberto Reynoso Fernandez Filho, heptacampeão do ranking brasileiro senior top, que montando Cornet Dor JMen, garantiu duplo zero em 50s12.

zeroberto 1806

Zé Roberto e Cornet Dor JMen em salto perfeito

Já o 3º posto coube ao sempre competitivo Lucio Osório, mineiro radicado em São Paulo, que montando Caliandra JMen, fechou a rodada dos conjuntos zerados no pódio, em 53s80.

apagar 15

Lucio e Caliandra JMen

A disputa também foi válida pelo Grand Slam promovido pela Hípica Brasileira que tem mais duas etapas - no CSN Copa Sabemi, em setembro, e o CSN Aniversário da SHB, em novembro - e que premia o campeão com um carro Volkswagen Nivus 2022.